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알면좋은글

간편하고 맛있는 감자탕 레시피 공유

by cloudjojoku 2024. 8. 22.

1. 재료 소개

 

Potatoes

 

  • 감자 1kg
  • 등뼈 500g
  • 물 2리터
  • 대파 1대
  • 양파 1개
  • 마늘 5쪽
  • 고추 2개
  • 소금 적당량
  • 고춧가루 2큰술

 

 

2. 감자탕 만드는 방법

 

Simmering

 

  • 감자탕 재료: 무뼈 갈비 500g, 대파 1대, 마늘 5쪽, 감자 2개, 떡 200g, 양파 1개, 청양고추 2개, 대파 1대
  • 감자탕 양념재료: 고춧가루 2큰술, 고추장 4큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강가루 1작은술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 된장 1큰술
  • 감자탕 레시피:
    1. 냄비에 물을 붓고 대파, 마늘, 대파를 넣어 끓인 후 건져낸다.
    2. 갈비살에 찬물을 붓고 한소끔 데치고 건져낸 후 꿀과 간장을 재운 양념쪽에 고루 잔뜩 발라둔다.
    3. 감자, 양파, 청양고추, 대파를 큼직하게 썰어 냄비 속에 올리고 준비한 양념 재료를 넣는다.
    4. 냄비에 충분한 물을 붓고 뚜껑을 열어 갓소금이나 멸치 육수, 된장을 조금 더 넣은 후 덮고 한소끔 더 끓인다.
    5. 적당히 불을 줄여 약 40분 정도 삶은 뒤, 떡을 넣어 더 살짝 끓여 마무리한다.

 

 

3. 감자탕 요리 팁

 

Simmering

 

  • 고기는 국산 한우를 사용하세요: 감자탕의 맛을 높여주는 주 재료인 고기는 국산 한우를 선택해야 합니다.
  • 간편한 미리 재료 손질: 감자, 대파, 마늘 등의 재료를 미리 손질하여 보관해 두면 요리 시간을 단축할 수 있어요.
  • 양념은 정성 가득: 감자탕의 깊은 맛을 내기 위해 양념에 정성을 담아주세요. 고소한 고추장과 간장이 궁합이 좋습니다.
  • 토시하면서 조리: 뚜껑을 열고 감자탕을 조리할 때는 가끔씩 토시하는 것을 잊지 마세요. 이렇게 하면 감자와 고기가 골고루 익어요.

 

 

4. 요리 완성하기전에 필독사항

 

Precautions

 

  • 요리 재료: 감자, , 대패삼겹살, 팽이버섯, 대파, 참기름, 소금, 고춧가루
  • 조리 도구: 대형 냄비, 가위, 젓가락
  • 요리 시간: 약 1시간 30분
  • : 반찬으로는 김치이 잘 어울립니다.